УТВЕРЖДАЮ: 

 

Председатель БРОО СК «Надежда»

 

_______________ Водяницкий М.С.

 

«___»__________________20____г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

 

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение, разработано в соответствии с Законами Российской Федерации «Об образовании», «О защите прав потребителей», «Правилами оказания платных образовательных услуг» и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими правоотношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании платных образовательных услуг.

 

1.2. Понятия, используемые в настоящем Положении означают:

 

Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать образовательные услуги;

 

Исполнитель – Белгородская региональная общественная организация спортивный клуб «Надежда» (далее – БРОО СК «Надежда»), оказывающий платные образовательные услуги по реализации программы профессиональной подготовки по направлению подготовки водителей автомобилей категории «В»;

 

1.3. Исполнитель, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом БРОО СК «Надежда» и Положением об образовательном учреждении Автошкола «Надежда», вправе осуществлять прием обучающихся на платной основе по договорам с юридическими и (или) физическими лицами.

 

1.4. Исполнитель самостоятельно решает вопросы по заключению договоров, определению обязательств сторон и иных условий, не противоречащих законодательству Российской Федерации и Уставу.

 

Платные дополнительные образовательные услуги могут быть оказаны только по желанию Потребителя.

 

Стоимость обучения за предоставление платных образовательных услуг устанавливаются организацией самостоятельно.

 

Требования к оказанию образовательных услуг, в том числе к содержанию образовательных программ, специальных курсов, определяются по соглашению сторон и могут быть выше, чем это предусмотрено государственными образовательными стандартами.

 

Исполнитель обязан обеспечить оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с утвержденными программами, условиями договора об оказании платных образовательных услуг (далее именуется - договор).

 

 

 

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

2.1. Исполнитель до заключения договора предоставляет потребителю на русском языке достоверную информацию о себе и оказываемых платных образовательных услугах образовательной деятельности, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Способ доведения информации до потребителя устанавливается исполнителем самостоятельно, за исключением случаев, когда он определяется законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель обеспечивает доступность ознакомления с информацией (способы доведения информации до потребителя: объявления, буклеты, проспекты, информация на стендах, на сайте предоставление информации по требованию потребителя).

 

Исполнитель доводит до заказчика информацию, содержащую следующие сведения:

 

- наименование исполнителя (БРОО СК «Надежда»).

 

- место нахождения (юридический адрес 309370, Белгородская обл, Грайворонский р-н, г. Грайворон, ул. Народная, дом № 1, телефон (4722) 414-416 Исполнителя. Согласно статье 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации и указывается в его учредительных документах;

 

- лицензию на осуществление образовательной деятельности и другие документы, регламентирующие организацию образовательного процесса;

 

- уровень и направленность реализуемых образовательных программ, формы и сроки их освоения;

 

- стоимость образовательных услуг, оказываемых за плату по договору и порядок их оплаты;

 

- порядок приема и требования к поступающим;

 

- форма документа, выдаваемого по окончании обучения;

 

- образцы договоров об оказании платных образовательных услуг;

 

- образовательные программы по соответствующим направлениям, учебные планы;

 

- иные сведения, относящиеся к договору и соответствующей образовательной услуге.

 

 

 

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

 

3.1. Исполнитель обязан заключить договор при наличии возможности оказать запрашиваемую Потребителем образовательную услугу.

 

Исполнитель не вправе оказывать предпочтение одному Потребителю перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными нормативно-правовыми актами.

 

3.2. Договор заключается в письменной форме и содержит следующие сведения:

 

- наименование организации в соответствии с уставом - Исполнителя и место его нахождения (юридический адрес), сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности с указанием регистрационного номера и срока действия, а также наименования органа, их выдавшего;

 

- фамилия, имя, отчество лица, выступающего от имени Исполнителя, документ, на основании которого оно действует;

 

- фамилия, имя, отчество, паспортные данные Потребителя, его телефон и адрес;

 

- уровень и направленность образовательных программ;

 

- сроки оказания образовательных услуг, которые фиксируются в документах, регламентирующих образовательный процесс (лицензия, образовательные программы, учебные планы);

 

- стоимость обучения, порядок оплаты, а также возможность возврата денег;

 

- документ, какого уровня (степени) образования будет выдан обучающемуся после успешного освоения им соответствующих образовательных программ в установленном порядке;

 

- порядок изменения и расторжения договора;

 

- другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых образовательных услуг.

 

3.3. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, другой - у Потребителя.

 

3.4. Потребитель обязан оплатить оказываемые образовательные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре. Потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть выдан документ, подтверждающий оплату образовательных услуг.

 

3.5. Стоимость оказываемых образовательных услуг в договоре определяется по соглашению между Исполнителем и Потребителем.

 

3.6. Односторонний отказ от исполнения договора возможен только в случаях, предусмотренных законом. Ответственность сторон по договору, должна соответствовать ГК РФ и отвечать требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей".

 

3.6.1. Исполнитель оказывает образовательные услуги в порядке и в сроки, определенные договором и Уставом БРОО СК «Надежда».

 

3.6.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и потребитель несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

 

3.7. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением об оказания платных образовательных услуг БРОО СК «Надежда», разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

«__» ____________ 20__г.                                   __________   Водяницкий М.С.